Количество планов эвакуации. Как определить?

Чем больше, тем лучше? Но не в случае с планом эвакуации. К количеству тоже предъявляются определенные требования.

Согласно ГОСТ Р 12.2.143-2009 на один этаж площадью не более тысячи квадратных метров должен приходиться один план эвакуации. Называется он этажным.

На каждом этаже или в главном коридоре, ведущем к эвакуационным выходам, должен быть план этажа, помогающий ориентироваться. Один план на этаж, если этаж не более тысячи квадратных метров, не имеет нескольких обособленных эвакуационных выходов, не имеет дверей, турникетов, сложных или протяженных путей эвакуации.

Дополнительные экземпляры этажных (секционных) планов эвакуации, относящихся к одному зданию, сооружению, транспортному средству или объекту, включают в сводный (общий) план эвакуации для здания, сооружения, транспортного средства или объекта в целом. Сводный план следует хранить у дежурного и выдавать по первому требованию руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации.


Закажите услуги и Планы эвакуации в нашей компании 01-ТУТ. Мы поможем вам сделать план эвакуации, расскажем что нужно для изготовления плана эвакуации для предприятия. Попробуйте написать нам здесь и мы свяжемся с Вами.


ПОПРОБОВАТЬ


Нет комментариев
Добавить комментарий