В каких случаях разрабатывается план эвакуации?

Разработка плана эвакуации необходима согласно пункту 5 Постановления Правительства РФ от 16.09.2021 №1479 «Правила противопожарного режима в Российской Федерации».

«В отношении здания или сооружения (кроме жилых домов), в которых могут одновременно находиться 50 и более человек (далее - объект защиты с массовым пребыванием людей), а также на объекте с постоянными рабочими местами на этаже для 10 и более человек руководитель организации организует разработку планов эвакуации людей при пожаре, которые размещаются на видных местах».

Ответственность за нарушение Правил противопожарного режима, согласно действующему федеральному законодательству, несет руководитель объекта.

В разрабатываемый план эвакуации вносится заранее разработанная схема, в которой указаны пути эвакуации, эвакуационные и аварийные выходы, установлены правила поведения людей, порядок и последовательность действий в условиях чрезвычайной ситуации.

Не менее важна отработка плана эвакуации. Без практического обучения план эвакуации останется формальным и незнакомым документом.

Так, пункт 9 тех же Правил противопожарного режима говорит, что «На объекте защиты с массовым пребыванием людей руководитель организации обеспечивает проведение не реже 1 раза в полугодие практических тренировок по эвакуации лиц, осуществляющих свою деятельность на объекте защиты с массовым пребыванием людей, а также посетителей, покупателей, других лиц, находящихся в здании, сооружении».
Подписывайтесь на нас и следите за новостями!


Закажите услуги и Планы эвакуации в нашей компании 01-ТУТ. Мы поможем вам сделать план эвакуации, расскажем что нужно для изготовления плана эвакуации для предприятия. Попробуйте написать нам здесь и мы свяжемся с Вами.


ПОПРОБОВАТЬ


Нет комментариев
Добавить комментарий